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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Tartaletas de chocolate y frutos secos

02 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

02 December 2022
Categoría:

Y vamos ahora con este delicioso postre ideal para estas fechas navideñas. Esa mezcla de una rica tartaleta con chocolate y combinado con frutos secos... mmmm ¡¡¡qué delicia!!!


La receta de este postre, que hicimos en nuestro taller, lo podéis encontrar en la colección Siente la Navidad y en la revista Thermomix® nº170.





¡Aún se me hace la boca agua de lo ricas que estaban! xD


Aquí os dejo agrupados también los ingredientes por conjunto para que lo tengáis en cuenta


Para la masa



  • 200 g de harina de repostería

  • 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)

  • 50 g de azúcar

  • 1 huevo


Para el relleno



  • 100 g de nueces pacanas

  • 25 g de avellanas (con o sin piel)

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 100 g de mantequilla en trozos

  • 80 g de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 15 g de harina de repostería

  • 2 huevos


Montaje y decoración



  • 6 nueces pacanas

  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

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Ingredientes

  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 g de nueces pacanas
  • 25 g de avellanas (con o sin piel)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 15 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 6 nueces pacanas
  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos.


2 Paso

Precaliente el horno a 160°C. Engrase 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 10 cm.


3 Paso

Para el relleno

Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


4 Paso

Ponga las avellanas en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Reserve en el bol con las nueces pacanas.


5 Paso

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


6 Paso

Añada la mantequilla y el azúcar y programe 5 min/50°C/vel 2.


7 Paso

Incorpore los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4.


8 Paso

Para montaje y decoración

Coja una porción de masa (aprox. 65 g) y forme una bola. Aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta cubrir la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes. Pinche las bases de las tartaletas con un tenedor y distribuya el relleno.


9 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (160°C).


10 Paso

Deje enfriar las tartaletas, decore con nueces pacanas, espolvoree con azúcar glas y sirva.


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02 December 2022
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