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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

VOLCÁN DE CHOCOLATE PARA DOS AL VAPOR CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID

26 May 2020
26 May 2020
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    Hoy os traigo una receta muy dulce y que me parece un acierto seguro.


    En 1981, el chef francés Miches Bras creó este maravilloso postre de chocolate y posteriormente lo patentó. Su nombre original es Biscuit de chocolat coulant pero también lo conocemos por volcán, coulant, paradise...


    El coulant es el postre más plagiado del mundo. El conocido por la mayoría consiste en un postre de chocolate, servido caliente, cuyo interior se presenta líquido y su exterior es un bizcocho esponjoso y firme.


    En la receta original de Cookidoo se utiliza el cestillo, pero yo he preferido utilizar el recipiente Varoma y ampliar el tiempo 4 minutos más.




      50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos    
      30 g de chocolate con leche en trozos            
      40 g de mantequilla
        2 huevos
      30 g de azúcar            
      20 g de harina de repostería
    500 g agua



    1. Engrasar generosamente 2 moldes individuales.


    2. Poner en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triturar 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


    3. Añadir la mantequilla y fundir 2 min/70°C/vel 1.


    4. Incorporar los huevos, el azúcar y la harina y mezclar 20 seg/vel 4.


    5. Repartir la mezcla en los recipientes reservados y cubrir cada uno con film transparente. Colocar en el Varoma y reservar.


    6. Lavar el vaso. (Podéis utilizar el modo prelavado o bien poner en el vaso un litro de agua durante 10 segundos a velocidad 10). 


    7. Poner en el vaso el agua, colocar el recipiente Varoma en su posición y  programar 24 min/Varoma/vel 1.


    8. Retirar con precaución la tapa del recipiente Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmoldar pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y servir templados acompañados con frutos rojos, helado de vainilla, azúcar glass, cacao en polvo...



¡¡¡Disfrutad muchísimo!!!

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26 May 2020
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