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Creme brulee de foie

 

INGREDIENTES

para 8 personas:

6gr o 3 hojas de gelatina grandes,

4 cucharadas de mermelada de frambuesas o frutos rojos (sin pepitas),

200gr de hígado de pato crudo (foie gras),

40gr de jerez oloroso dulce, (pedro ximenez o malaga virgen)

100gr de leche entera
,

Una pizca de pimienta,recién molida

Sal
.

100gr de azúcar moreno para quemar,

Útiles:
Quemador

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
  • Cubre el fondo de tus cazuelitas con la mermelada de frambuesas o frutos rojos y reserva.
  • Pon en el vaso los trozos de foie desvenado, el jerez, la leche, la pimienta y la sal y programa 2 minutos, 90º y velocidad 2.
  • Añade las hojas de gelatina bien escurridas y programa 30 seg/vel 5-6. Comprueba que queda una mezcla homogénea. Vierte en las cazuelas reservadas y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje. Deberán pasar como mínimo 4 horas.


 

En el momento de servir, espolvorea con el azucar Moreno y quema con soplete o pala para caramelizar.

Sirve acompañado de tostadas

 

Fuente: thermomix magazine  diciembre 2011 ( modificada por Concha Sierra)

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