Vichyssoise de Apio con Thermomix®

#Sopas y cremas 03 octubre 2020

Una buena crema vegetariana para servir en  una  comida o para sorprender a unos invitados con  una cena ligera y sabrosa.


Esta Vichyssoise de Apio que se prepara  en 10 minutos y lista para servir en 40 minutos. Os la recomiendo!!


Receta en Cookidoo.es


Ingredientes:


100 g de puerro, solo partes blancas en rodajas


300 g de tallos de Apio parte blanca y algunas hojas


50 g de Aceite


50 g de mantequilla


650 g de Agua


250 g de patatas en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca


1 pellizco de nuez moscada rallada o molida


200 g de Nata 


Personalmente le añado una pizca de Cayena y una cucharadita de Cúrcuma en polvo.


Preparación:


1 Ponga en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120ºC/vel 1


2 Añada el agua, la patata, la sal, la pimienta y la Cayena y programe 20 min/100ºC/vel 1


3 Incorpore la nuez moscada, la Cúrcuma, la Nata  y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. 


Vierta en una sopera. sirva caliente o fría espolvoreada con hojas de Apio tiernas picaditas.