Confitura de Naranja

#Confitería y conservas 11 septiembre 2015

Confitura de Naranja

Lo principal... son las deliciosas naranjas ecológicas del huerto de mi compañera Silvia. Así que con eso y poco mas, se consigue una riquísima confitura. Pero si no consigues fruta ecológica, yo al menos no añado la cáscara de la fruta, pues los pesticidas se quedan en la piel.

Ingredientes:

  • 600gr. de naranjas

  • 1 limón

  • 300 gr de panela (puedes hacerla con azúcar si es lo que usas normalmente)

  • 1 tbs (cucharada sopera) de copos de agaragar

  • 4 o 5 clavos de olor (opcional)


 

Preparación:

  1. Pelamos las naranjas y el limón quitando bien lo blanco (da amargor) y reservamos la cascara de una naranja.

  2. Ponemos toda la fruta en el vaso y trituramos con la panela (o el azúcar) 15 seg/ vel 5-10.

  3. Añadimos el agaragar y los clavos. Programamos 30 min/ 100º C /vel cuchara.

  4. Mientras cortamos la cáscara reservada en tiritas bien finas y cocemos en un almíbar unos 15 o 20 min. para que se le quite el amargor.

  5. Cuando esté hecha la confitura incorporamos la cáscara bien escurrida y mezclamos 5seg. /vel 1

  6. Ponemos la confitura en frascos esterilizados o fregados en lavavajillas y enfriamos boca abajo para que se haga el vacío.

  7. Una vez frío guardar en el frigorífico, si queremos guardarlos en la despensa habrá que hervirlos al baño María durante 30 minutos.