Crujientes de Turrón

#Postres y dulces 13 enero 2016

Crujientes de Turrón

Un delicioso postre, fácil de hacer y muy económico. Y un regalito que a todos gusta. Crujientes de Turrón

Se acabaron las navidades y a todos nos sobran tabletas de turrón. También podemos aprovecharnos que en las tiendas ahora nos venden sus excedentes más baratos y podemos comprar unos cuantos y guardarlos. Aunque yo prefiero hacerme mis propios turrones, pues no tienen ni conservantes ni aditivos. Y los hago con el azúcar que yo quiero.

Hoy lo vamos a hacer de cacahuetes, pero puedes hacer el turrón del fruto seco que elijas.

Preparación con Thermomix®

      Ingredientes:

  • 300gr de cacahuetes tostados (sin sal)

  • 200gr de azúcar de caña

  • 2 tiras de cáscara de limón (sólo la parte amarilla)

  • 1/4 tsp = cucharadita de canela

  • 1 tableta de chocolate fondant

  • almendras crocantis

  • cápsulas de trufas


  Turrón de Cacahuete:

  1.  Si los cacahuetes tienen cáscara, los pelaremos y quitaremos la piel marrón.

  2. Pondremos el azúcar de caña o panela molida en el vaso con dos tiritas de cáscara de limón y la canela (1/4 tsp) y pulverizamos  15 seg/ vel 5-10.

  3. Añadimos los cacahuetes y trituramos 15 seg / vel 6, después bajaremos con la espátula los restos de las paredes. Volvemos a poner vel 6 sin tiempo y miramos por el bocal hasta que el cacahuete suelta su grasa y comienza a hacerse una pasta.

  4. Sacamos la pasta y ponemos en un molde dejando reposar y enfriarse. Mientras fundimos el chocolate fondant.

  5. Una vez tengamos el turrón frío, partiremos en pequeñas porciones (2x2cm aprox.), hacemos las bolitas y bañamos en chocolate.

  6. De inmediato  y bien escurridas las pondremos en la almendra. Dejamos secar en una rejilla y pondremos en las cápsulas.