Helado de Turrón de Jijona

#Postres y dulces 11 septiembre 2015

Helado de Turrón de Jijona  Todavía hace calor como para permitirnos éste lujo. Un delicioso helado de turrón. Y una fuente fantástica de calcio. Ésta receta está sacada del recetario de Thermomix® pero como siempre  yo las varío un poquito a mi gusto, los que no tomamos lácteos... vamos a sustituir la nata  por nata vegetal y la leche por la bebida vegetal que mas os guste. Queda muy rico igual porque el sabor lo da el turrón de Jijona.Helado de Turrón de Jijona     Ya se que en verano es difícil encontrarlo. Yo siempre tengo el la despensa unos cuantos, pues aprovecho cuando los centros comerciales ponen sus ofertas por fin de temporada para comprarlos mas baratos y tenerlos en reserva para mis postres. De todas formas nosotros podemos hacer nuestro propio turrón de Jijona (ya que tenemos la receta en el libro cocina fácil y saludable) y así nos quedará mucho mas rico.

Ingredientes:

  •  1 Tableta de turrón de Jijona

  •  150 gr de leche (puedes sustituirla por una vegetal)

  •  2 huevos

  • 200 gr  de panela (esto es para los golosos, yo pongo 150gr) en la receta original es azúcar

  •  600 gr de nata de montar (puede ser vegetal)


Preparación con Thermomix® :

  1. Trituramos el turrón con el azúcar unos segundos vel 5-10 progresivo.

  2. Añadimos los huevos y la leche y programamos 6 min. / 90º C/ vel 5.

  3. Después batimos 30 seg / vel 3 sin temperatura.

  4.  añadimos la nata y mezclamos 30 seg a vel progresiva hasta el 10.

  5. Echamos en un molde y ponemos en el congelador hasta que esté duro ( min. 6h).