Tarta Helada Con Praliné De Almendras

#Postres y dulces 14 mayo 2015

Tarta Helada Con Praliné De Almendras
No suelo hacer póstres con leche condensada, pues me resultan muy empalagosos, pero éste está riquísimo, ¡Es una bomba calórica para celebrar!Tarta Helada Con Praliné De Almendras Ja ja por ración son 551 kcal/ proteínas 8g/ Hidratos 53g/ Grasa 34g/Colesterol 83mg/ Fibra 2g. Éstos datos os lo pongo porque la receta la he sacado de: Postres para celebrar de Thermomix® .

Lo hice para el cumpleaños de mi marido y a todos les encantó.

 

Ingredientes:

  •  150 gr de azúcar

  •  100 gr de Almendras sin piel

  •  75  gr de Galletas María

  •  500 gr de Nata (con 35% de materia grasa) muy fría

  •  370 gr de Leche Condensada

  • unas gotitas de Limón


Preparación:

  1. Ponemos el azúcar en la sartén caliente con unas gotitas de limón, removemos hasta que se quede dorado, añadiremos las almendras y rehogamos bien. Después lo pasaremos a un papel vegetal o lámina de silicona. Y dejamos enfriar.

  2. Pondremos en el vaso el praliné troceado y trituramos 3 seg/ vel5 y reservamos.

  3. Ponemos las galletas en el vaso y trituraremos unos 10 seg/ vel7 y reservamos.

  4. Enjuagamos bien el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata bien fría y programaremos a vel 3.5 sin programar tiempo, controlaremos hasta que quede semimontada (textura crema).

  5. Bajamos con una lengua la nata de los lados e incorporamos la leche condensada y mezclaremos 5 seg/ vel2.5.

  6. En un molde de silicona verteremos las 2/3 partes de la nata, después echamos el praliné triturado, sobre eso volvemos a echar la nata y al final cubrimos con la galleta triturada. Pondremos el molde en el congelador la receta dice que 4 horas aproximadamente. Yo lo hice así y para mi gusto estaba riquísimo, pero si queremos que esté congelado de verdad es mejor hacerlo de un día para otro.