Cómo preparar gazpacho de melón en 5 minutos con Thermomix® , Las Rozas

#Sopas y cremas 01 julio 2020

¿Has probado alguna vez el gazpacho de melón de Thermomix® ?, si lo has probado seguro que coincides conmigo en que resulta una crema fría rápida, sencilla, muy sabrosa y refrescante. El melón le dá un toque especial y una textura muy suave.


¿No lo has probado, aún?, hazlo no te arrepentirás. 






Ingredientes


850 g de tomates pera maduros


400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolleta en trozos


1 trozo de raíz de jengibre fresca


o bien 1 diente de ajo (sin germen)


2 cucharaditas de sal


30 g de zumo de limón


70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


200 g de cubitos de hielo


Preparación



  • Pon en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Tritura 4 min/vel 10.

  • Añade los cubitos de hielo y tritura 1 min/vel 10. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico.

  • Sirve muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.


¿Cuando lo vas a hacer?