RECETA SALUDABLE DE COLIFLOR SALTEADA CON Thermomix® MAJADAHONDA-MADRID

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2020

Un plato de verdura con un toque especial de ajo y que además de saludable es muy sencilla y rápida (sólo 25 minutos).






Ingredientes


35 g de agua


400 g de ramilletes de coliflor


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


60 - 80 g de jamón curado en dados


3 - 4 pellizcos de pimienta molida


Preparación


1.- Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con la coliflor y programa 4 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva la coliflor en un bol. Vacia el vaso.


2.- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ingrediente hacia el fondo del vaso y sofríe 2 min/120°C/vel 1.


3.-Añade el jamón y sofríe 5 min/120°C//vel cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol y reserva.


4.-Pon en el vaso la coliflor reservada, el aceite de oliva, la pimienta molida e inicia Alta Temperatura. Retira a una fuente para servir, añade el jamón sofrito y sirve inmediatamente.


Mis trucos


Puedes cambiar el jamón curado por taquitos de bacon


Que te aproveche!!