Arroz blanco

#Pastas y arroces 14 enero 2018

 El arroz es apto para los celiacos, ya que su proteína no contiene gluten. Nuestro cuerpo utiliza su proteína para construir los tejidos que forman los músculos, reducir la hipertensión y participar en el desarrollo de los huesos.   


Los hidratos de carbono son su nutriente mayoritario, y son hidratos de absorción lenta; su componente principal es el almidón.


El aporte graso es muy bajo, siendo mayoritariamente grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas lo que resulta ser una grasa cardiosaludable.


Aporta vitaminas del grupo B y pequeñas cantidades de minerales como calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio, fósfoto, sodio, selenio y zinc.





Preparación: 5 min. Total: 30 min.


Dificultad: baja


Ingredientes 6 personas:


- 1000 gr. de agua


- 1 y 1/2 cucharadita de sal


- 20 gr. de aceite de oliva


- 50/350 gr. de arroz


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, y programe 20 min/100ºC/vel 4.


Información nutricional


Por 1 ración:


Energía:


857 Kj/205 Kcal


Proteínas:


4 gr.


Hidratos de carbono:


45 gr.


Grasa:


0 gr.


Fuente: del libro Cocina fácil y saludable, de Thermomix®