Bizcocho básico

#Masas, panes y repostería 12 enero 2018



Aunque este es un bizcocho básico, conviene saber que no es frecuente que suba de la manera adecuada. Si el bizcocho crece más en el centro, es porque la temperatura es muy alta; si se hunde en el centro, quiere decir que la temperatura es muy baja.


Es aconsejable que el molde no se coloque sobre la bandeja del horno, sino sobre la rejilla, para no restarle calor. Y por último, cuidar de no abrir el horno, al menos hasta que hayan transcurrido 20 minutos.


Preparación: 10 min. Total: 40 min.


Dificultad: baja


Ingredientes 8 personas:


- 150 gr. de azúcar 


- Piel de 1 limón 


- 3 huevos 


- 120 ml.de aceite de girasol 


- 130 ml. de leche desnatada 


- 250 gr. de harina de repostería


- 1 sobre de levadura química en polvo


- 1 pellizco de sal


Preparación :


Precaliente el horno a 180º, y unte de mantequilla un molde de 1 litro de capacidad.


Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar, y triture 30 seg./Vel 5-10 progresivamente. Añada los huevos, el aceite y la leche, y mezcle 30 seg/vel 7. Incorpore la harina, la levadura y la sal, y mezcle 6 seg/vel 4.


Vierta la mezcla en el molde y hornee 30 minutos a 180º. Dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Información nutricional:


Por 1 ración:


Energía:


166 Kj/159 Kcal


Proteínas:


3 gr.


Hidratos de carbono:


18,6 gr.


Grasas:


7,9 gr.


Información de la receta:


Este bizcocho incorpora huevos, aceite de girasol y leche desnatada, por lo que constituye una alternativa mucho más saludable que los bizcochos industriales. A pesar de ello, su valor calórico es elevado, por lo que debe consumirme ocasionalmente y con moderación.


Fuente: del libro Dieta mediterránea con Thermomix®