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Thermomix® Madrid Centro

Claudia Martinez Algarra

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

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ENSALADA DE QUINOA CON HABAS EN Thermomix®

10 April 2017
10 April 2017

La quinoa o quinua (Chenopodium quinoa) es un grano originario de los Andes, rico en hidratos de carbono, fibra, y con más proteína que cualquier cereal.Destaca porque es una de las plantas con mayor contenido en omega 3 y bajo contenido en grasas, lo que lo hace muy recomendable en dietas para el corazón. Además, está libre de gluten y es apto para celíacos.Por su excelente y equilibrada composición, no es de extrañar que fuera la base de la alimentación de los Incas. Según estudios científicos, la quinoa es un excelente ejemplo de alimento funcional que tiene como objetivo reducir el riesgo de padecer diversas enfermedades actuando desde la prevención.Tal es así, que los científicos de la NASA recomiendan la quinoa en sus viajes espaciales para astronautas, lo que supuso a la luz pública el boom para convertir la quinoa en un alimento muy popular. Quinoa rica en omega 3Comer quinoa enriquece la dieta con omega 3, pues su contenido es muy superior al de cualquier grano, mucho más que el arroz, trigo o que el maíz.Una dieta rica en omega 3 mejora la salud del corazón, reduce la inflamación y ayuda a tratar problemas nerviosos como la hiperactividad, depresión, insomnio, estrés y ansiedad.Para la obesidad, diabetes, o en la menopausia, es importante comer fuentes de omega 3 como la quinoa, porque además de que contiene mucha fibra (que regula la digestión de los hidratos de carbono), no es un alimento tan rico en grasas y calorías como las nueces u otras fuentes de omega 3.Quinoa, excelente fuente de proteínasLa calidad de proteínas de un alimento se mide por su contenido en aminoácidos. Los aminoácidos son las pequeñas unidades que forman las proteínas, y que tienen funciones vitales en el organismo.La quinoa destaca porque, a diferencia de los cereales y las legumbres, es un grano sin ningún aminoácido limitante. Es decir, la quinoa es uno de los pocos alimentos vegetales que posee en su composición todos los aminoácidos esenciales necesarios para la formación de nuevas proteínas, lo que se conoce como proteínas de alto valor biológico.Todo ello la convierte en un alimento ideal para combinar en dietas vegetarianas, donde el aporte proteico puede ser deficitario, y especialmente en dietas para celíacos, por la calidad nutritiva y sin gluten de este pseudocereal. Quinoa para deportistasLos deportistas preocupados por una nutrición óptima pueden incluir la quinoa en su lista de la compra. Se puede tomar del mismo modo que los cereales, como plato principal.Aporta mucho magnesio, mineral basificante y relajante muscular imprescindible para la recuperación después del ejercicio, y zinc, que ayuda a mejorar la resistencia y cuyas necesidades aumentan cuando se practica deporte. En dietas para deportistas, no puede faltar este aporte de proteína vegetal de calidad.Por su contenido en magnesio, calcio y oligoelementos, es un alimento alcalinizante.Quinoa para el colesterolLa quinoa tiene una perfecta proporción entre todos sus nutrientes. Aunque el componente mayoritario del grano son hidratos de carbono complejos, también posee un alto porcentaje de proteínas y fibra, lo cual aporta saciedad y disminuye el colesterol. Además, en comparación con el trigo y el arroz, un estudio científico describe que la quinoa tiene mayor poder saciante y que resulta más efectiva para el control de peso y de la obesidad.Por ello, la quinoa es adecuada en el tratamiento del colesterol, en dietas de adelgazamiento, para la hipertensión y para prevenir enfermedades vasculares en general.También se recomienda especialmente la quinoa por su aporte dietético de fibra a personas que estén operados de la vesícula biliar, porque contiene mucha fibra. Quinoa para la diabetesLas personas con diabetes pueden tomar quinoa, porque su contenido en proteínas y fibra disminuye el índice glucémico del grano. Por lo tanto, para la diabetes resulta más ventajoso tomar quinua que arroz blanco o pasta. (Acompañar de dieta para la diabetes) ENSALADA DE QUINOA CON HABASINGREDIENTES6 raciones- 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)- 100 g de pimiento rojo en trozos- 100 g de cebolla roja- 2 cucharaditas de sal- 20 g de zumo de lima- 10 g de vinagre- 80 g de aceite de oliva- 3 pellizcos de pimienta molida- 300 g de tomate fresco pelado, sin semillas y en dados- 200 g de queso de cabra fresco cortado en dados- 150 g de granos de maíz en conserva- 50 g de aceitunas negras sinhueso- 250 g de quinoa engrano, lavada- 700 g de agua- 200 g de habas frescas peladasPREPARACION

  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7.
  2. Añada el pimiento rojo, la cebolla, 1 cucharadita de sal, el zumo de lima, el vinagre, 60 g de aceite y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4.
  3. Añada los dados de tomate, los dados de queso de cabra, el maíz y las aceitunas. Retire a una ensaladera y mezcle con la espátula.
  4. Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, 1 cucharadita de sal y el agua. Programe 10min/100°C/ Giro a la inversa /vel cuchara.
  5. Agregue las habas y programe 6min/100°C/ Giro a la inversa /vel cuchara. Escurra a través del cestillo y ponga las habas y la quinoa en la ensaladera. Mezcle bien y sirva.
 Sugerencia
  • Puede servirlo sobre hojas de lechuga o sobre rodajas de patata cocida.
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