FIAMBRES CASEROS CON Thermomix® MAJADAHONDA MADRID

#Cocción en varoma 11 agosto 2020

¿Que por qué es blanco?, porque lo que no tiene sentido es que un fiambre de pollo o pavo sea rosa, ¿a caso la carne es rosa?....






Poder hacer tus propios fiambres caseros con Thermomix® , es una de esas cosas que pueden llegar a hacerte enamorar de este robot de cocina y del RealFood.


En este caso yo os traigo una de las recetas de fiambre casero que hay en la plataforma de recetas www.cookidoo.es Fiambre de pollo con pistachos y hiervas provenzales. En mi caso, y debido a la dieta que sigo, no le he puesto ni pistachos, ni huevos, ni bacon. Queda espectacular y yo sólo puedo animaros a probarlo. 


FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS:


Ingredientes


300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos


60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


2 huevos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de romero seco


1 pellizco de tomillo seco


40 g de pistachos pelados (sin sal)


700 g de agua


Preparación



  1. Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.

  2. Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/Giro a la inversa/vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve. Aclare el vaso. 


  3. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.

  4. Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos.


Como siempre en www.cookidoo.es muchas otras opciones de fiambres caseros