FIAMBRES CASEROS CON Thermomix® MAJADAHONDA MADRID
#Cocción en varoma 11 agosto 2020
¿Que por qué es blanco?, porque lo que no tiene sentido es que un fiambre de pollo o pavo sea rosa, ¿a caso la carne es rosa?....
Poder hacer tus propios fiambres caseros con Thermomix® , es una de esas cosas que pueden llegar a hacerte enamorar de este robot de cocina y del RealFood.
En este caso yo os traigo una de las recetas de fiambre casero que hay en la plataforma de recetas www.cookidoo.es Fiambre de pollo con pistachos y hiervas provenzales. En mi caso, y debido a la dieta que sigo, no le he puesto ni pistachos, ni huevos, ni bacon. Queda espectacular y yo sólo puedo animaros a probarlo.
FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS:
Ingredientes
300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos
60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de romero seco
1 pellizco de tomillo seco
40 g de pistachos pelados (sin sal)
700 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.
- Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/Giro a la inversa/vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve. Aclare el vaso.
- Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.
- Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos.
Como siempre en www.cookidoo.es muchas otras opciones de fiambres caseros