Lombarda con Thermomix® Delegación Majadahonda

#Dietas especiales 17 febrero 2021

Desde los inicios de invierno hasta el comienzo de la primera, es la época perfecta para disfrutar de esta verdura vistosa y llena de propiedades, la Col Lombarda.


La lombarda es un alimento de bajo aporte calórico, por lo que es perfecta en dietas para reducir peso y combatir la obesidad.


Entre sus múltiples propiedades nutricionales, destaca el alto contenido en vitamina C, que reduce la oxidación de las células y su contenido en folatos, que ayudan a la creación de células sanguíneas.


Pero además, contiene minerales como manganeso, calcio y potasio  y microcomponentes como hierro y riboflavina. Su llamativo color morado, es debido además a un pigmento llamado antocianina que protege contra el cáncer y mejora el funcionamiento del cerebro.


Por todo esto, por su sabor y su versatilidad, hoy os comparto ésta rica, fácil y nutritiva receta de www.cookidoo.es:


Lombarda salteada con ajo y con jamón:




Ingredientes


600 g de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)

70 g de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

100 g de jamón serrano en dados

1 cucharadita de pimentón

1 pellizco de sal

1 pellizco pimienta molida

1 cucharada de vinagre



Preparación


1.Ponga en el vaso 300 g de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.




2.Ponga en el vaso otros 300 g de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.




3.Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.



4.Añada el jamón y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.



5.Incorpore el pimentón, la lombarda reservada, la sal y la pimienta. Sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara




6.Añada el vinagre y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.



7.Sirva inmediatamente.



Para hacer un plato completo, yo le he añadido manzana y nueces, dos ingredientes que combinan con la lombarda a la perfección.



Cocinar lombarda en Thermomix® , es una opción estupenda, por que su troceado es rápido y sencillo, por sus numerosas posibilidades, pudiendo cocinarla al vapor, cocida, salteada o en ricas ensaladas.



Puedes encontrar esta y otras recetas de Lombarda en www.cookidoo.es






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