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Thermomix® Majadahonda

Veronica Diego Fernandez

Bienvenidos a mi pequeño espacio dentro de la Blogosfera Thermomix® . Aquí podrás encontrar promociones,trucos, consejos y recetas del que debería de ser "la mano derecha" de tod@s en la cocina. Ésta, es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Espero que siempre que accedas te vayas con una sonrisa de satisfacción. Gracias por tu visita

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MIL HOJAS DE SANDÍA CON GAMBAS Y LIMA EN Thermomix® MAJADAHONDA MADRID

09 August 2020
09 August 2020

¿QUIÉN DIJO QUE LAS ENSALADAS ERAN ABURRIDAS?


Hoy os dejo por aquí una receta de esas que una vez hecha descubrimos que cumplen con todas nuestras expectativas. Y es que ésta Mil hojas de Sandía con gambas y Lima, que encontramos en www.cookidoo.es es fácil, rápida, sana, creativa y versátil. Vamos, que lo tiene todo.




Para aquellos que no tenéis cookidoo, os dejo aquí la receta


Milhojas de sandía con gambas y lima


Ingredientes


400 g de gambas frescas enteras sin pelar

500 g de pulpa de sandía en 12 discos (Ø 7-8 cm, 5 mm de grosor)

80 g de pepino en 32 rodajas de 2 mm

30 g de aceite de oliva

1 diente de ajo

20 g de zumo de lima

1 - 2 pellizcos de sal

1 - 2 pellizcos de pimienta molida



Preparación



  1. Pele las gambas y reserve. Corte la pulpa de sandía en 12 discos (Ø 7-8 cm y 5 mm de grosor) y el pepino en 32 rodajas (de 2 mm de grosor) y reserve para el montaje.

  2. Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añada las gambas peladas y sofría 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  4. Añada el zumo de lima, la sal y la pimienta molida y programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.

  5. Coloque un disco de sandía en un plato, ponga encima 4 rodajas de pepino y cubra con 3-4 gambas. Cubra con otro disco de sandía, 4 rodajas de pepino y 3-4 gambas. Termine con un disco de sandía para crear 3 capas. Repita con la sandía restante, las rodajas de pepino restantes y las gambas restantes para obtener 4 raciones.

  6. Sirva inmediatamente espolvoreado con pimienta negra molida y rociado con aceite de oliva y el jugo de las gambas.


Para una versión más "light", en mi caso por la dieta que sigo no puedo usar aceite para cocinar, sí para aliñar, por lo que he sustituido las gambas por langostinos cocidos y en lugar de sofreír he hecho una marinada con ajo, pimienta, sal, lima y un toque propio, jenjibre.


Variantes, podéis cambiar la sandía por melón, tomate, manzana... y las gambas por bacalao, mejillones, o cualquier otro pescado. Eso sí, si no lo vas a cocinar, recuerda usarlo previamente congelado al menos durante 48 horas.


Anímate a disfrutar de una ensalada diferente, con la que  sorprenderás en tus comidas y cenas de verano.


Y tú, ¿Cómo la prepararías?


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r632110

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