FREÍR PATATAS EN Thermomix®
#Trucos 06 febrero 2019
A menudo nos preguntáis sobre la posibilidad de freír patatas en el Thermomix® ya sea para guarnición o tortilla. Hoy os dejo precisamente una receta con la que lograr un resultado más que satisfactorio.
RECETA DE PATATAS FRITAS EN Thermomix® :
INGREDIENTES:
- 600 grs de Patatas
- 700 grs de aceite de girasol ó 600 grs si es de oliva (no te preocupes, porque recuperaremos todo el aceite sin que se manche onse queme)
ELABORACIÓN:
1. Pela las patatas y trocea al gusto. Puedes hacerlas cachelitos, cuadrados, tiras... o trocearlas en el Thermomix® introduciendo la patata en trozos tamaño huevo con sal y utilizando la Velocidad 4. El tiempo dependerá del tamaño que queramos obtener como resultado. Comienza con 3 sg y observa. Si fuera necesario dale 2 sg más y así hasta lograr el tamaño que desees.
2. Introduce en el cestillo las patatas troceadas
3. Añade el aceite
4. Programa 25-30 minutos velocidad 6
El resultado es espectacular. Es la prueba perfecta de que a 120 grados el aceite no se quema, vamos a poder reutilizar el 100% del aceite utilizado en la receta.