UNA MANERA DIFERENTE DE COMER PESCADO

#Pescados y mariscos 04 marzo 2018

Quieres que tu familia coma pescado sin protestar ?


aquí te dejo una receta deliciosa.



Ingredientes para las albóndigas de bonito o atun fresco:


Para las albóndigas:


600 gr. de bonito o atun fresco limpio de espinas y piel, cortado en trozos


100 gr. de cebolla


1 diente de ajo


25gr. de aceite de oliva


1 huevo


30gr.  de pan rallado


40gr. de leche


1 cucharadita de perejil fresco picado


1 cucharadita de sal


harina para rebozar 


aceite para freir


Para la salsa



200 gr. de cebolla


100 gr. de zanahoria


2 dientes de ajo


50 ml. de aceite de oliva


100 gr. de vino blanco


1 cucharadita de perejil fresco picado


30 gr.de harina


1 cucharadita de concentrado de pescado " te recomiendo hacerlo" o una cuharadita de sal


500 gr. de agua


Preparación de las albóndigas de bonito fresco:


Paso 1.


Ponemos en el vaso el bonito y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.


Paso 2. 


Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, ajo y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas. Rehogamos 8 minutos /120 grados/ velocidad cuchara. En la Tm31 :8 minutos /varoma/ velocidad cuchara


Paso 3.


Añadimos el huevo y el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. 


Paso 4


Añadimos el pan rallado, la sal y la leche. Mezclamos 5 segundos velocidad 4. Vierta la mezcla junto con el atun y mezcle bien con la espatula. yo lo hago en la Thermomix® a velocidad 3


Formamos las albóndigas rebozándolas con harina y las vamos friendo en tandas hasta terminar de freir todas. Reservamos metidas en el cestillo de la Thermomix® .


Paso 5.


Con el vaso limpio y seco añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el perejil y el aceite en el vaso de la Thermomix® . Troceamos 3 segundos, velocidad 5. Sofreímos 15 minutos/ Varoma,/velocidad 1.


Paso 6.


con la espatula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos velocidad 2


Paso 7.


Añadimos el vino y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Paso 8.


Añadimos  el concentrado de pescado o la sal, y el aguay programamos 10 minutos/ 100º/velocidad 1


Paso 9


Introducimos  el cestillo con las albóndigas en el vaso. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


paso 10


Extraemos el cestillo, ponemos las albondigas en una fuente y trituramos la salsa 1minuto/velocidad 10.


Bon apetite