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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Lomo de cerdo asado con manzana y judías verdes con Thermomix®

29 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 November 2022
Categoría:

Hoy os traigo una de las recetas que hicimos en nuestro taller Siente la Navidad. Un plato muy típico para estas fechas, muy muy sano y equilibrado ideal para reuniones familiares. 


Esta receta la podrás encontrar en la colección Siente la Navidad y en la revista Thermomix® nº170.



Verás que fácil y bonito te va a quedar este plato.


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

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Ingredientes

  • 1700 g de lomo de cerdo (con la piel)
  • 30 g de aceite de oliva
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 3 - 4 pellizcos de pimienta molida
  • 500 g de agua
  • 500 g de judías verdes redondas frescas o bien 500 g de judías verdes redondas congeladas
  • 5 manzanas enteras con piel
  • 100 g de chalota en cuartos
  • 100 g de cebolla en octavos
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de caramelo líquido
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 220°C.


2 Paso

Con un cuchillo afilado, haga cortes superficiales en la piel del lomo, úntelo con 10 g de aceite de oliva (1 chorrito) y espolvoree con sal y pimienta. Ate el lomo con 8 hilos de cocina de aprox. 60 cm de largo, separados entre sí aprox. 2-3 cm. Con unas tijeras, corte el hilo sobrante. Coloque el lomo de cerdo en una fuente de horno.


3 Paso

Hornee el lomo durante 30 minutos (220°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


4 Paso

Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las manzanas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las judías en una fuente. Vacíe el vaso.


5 Paso

Retire la bandeja del horno y ponga las manzanas. Riegue las manzanas con el jugo de la carne, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 30 minutos más (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


6 Paso

Ponga en el vaso las chalotas, la cebolla, el aceite y la mantequilla y programe 12 min/120°C/vel 1.


7 Paso

Añada el caramelo líquido, la pimienta y la sal y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta la salsa sobre las judías, mezcle y reserve.


8 Paso

Con un cuchillo afilado, corte el lomo en rodajas de 2 cm y sirva con las manzanas y las judías.


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29 November 2022
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