¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Briouats de almendra con miel y sésamo con Thermomix®
23 March 2023Os va a encantar esta receta así que tomar nota porque es un aperitivo y/o entrante que va a sorprender tanto por lo decorativo como el sabor que tienen.
Podéis encontrar esta receta en las colecciones de Ramadán y Marruecos!!
Os clasifico aquí los ingredientes por preparación:
Relleno de pasta de almendra
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 80 g de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de agua de azahar
Briouats
- 250 g de masa filo cortada en tiras (36 cm x 6 cm)
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- aceite para freír
- 300 g de miel
- ½ cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
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Ingredientes
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 80 g de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de agua de azahar
- 250 g de masa filo cortada en tiras (36 cm x 6 cm)
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- aceite para freír
- 300 g de miel
- ½ cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
RELLENO DE PASTA DE ALMENDRA
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Extienda 125 g de almendras en la bandeja preparada y tueste en el horno durante 5-10 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar.
Ponga en el vaso las almendras tostadas, 125 g de almendras crudas y el azúcar y muela 15 seg/vel 7.
Agregue la canela molida, la sal, la mantequilla y el agua de azahar y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y forme bolas del tamaño de una cereza (aprox. 40). Reserve, lave y seque el vaso.
BRIOUATS
Pincele con mantequilla fundida una tira de masa filo. Ponga una bola de pasta de almendra en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre sí misma. Píncele el final de cada tira con yema de huevo para sellarla. Repita el proceso con las tiras de masa y el relleno restante.
Caliente una sartén grande (26 cm) a fuego fuerte con abundante aceite y fría los briouats por tandas (aprox. 1-2 minutos) hasta que estén dorados. Retire con una espumadera sobre papel de cocina.
Ponga en el vaso la miel y el agua de azahar y programe 4 min/100°C/vel 1. Vierta el baño de miel en un bol y, con la ayuda de 2 tenedores, bañe cada briouat y colóquelos en una rejilla para que escurran. Espolvoree con sésamo y deje enfriar antes de servir.
Puede sustituir el baño de miel espolvoreándolos con azúcar glas.
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