¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
Home › Delegación Majadahonda › Eva Clemente › Aperitivos, entrantes y tapas › Hummus en pan de pita con Thermomix®
Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
¿Quieres que te llame Eva Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hummus en pan de pita con Thermomix®
31 January 2023No me cansaré de compartir recetas de Hummus, delicioso, muy nutritivo y que se puede acompañar con mil ideas y que encaja en cualquier tipo de momento.
Esta receta la podrás encontrar en la revista Thermomix® nº 171
Te detallo aquí los ingredientes también por elaboración:
Garbanzos asados
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
- 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 15 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
Hummus
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
- 30 g de tahini
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 15 g de zumo de limón
- 20 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
Salsa de yogur
- 300 g de yogur griego
- 10 g de aceite de oliva
- 20 g de zumo de limón
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Montaje
- 6 panes pita abiertos
- 1 pepino en rodajas finas
- 1 tomate en rodajas finas
- ½ cebolla roja en juliana
- hojas de menta fresca
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
- 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1 ¼ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
- 55 g de aceite de oliva
- 3 pellizcos de sal
- 30 g de tahini
- 1 diente de ajo
- 15 g de zumo de limón
- 20 g de agua
- 300 g de yogur griego
- 1 pellizco de pimienta molida
Pasos de la receta
Garbanzos asados
Precaliente el horno a 190°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o prepare la bandeja de horno "Ben" (ver sugerencia).
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos. En la superficie de trabajo, extienda una doble capa de papel de cocina y ponga encima los garbanzos. Cubra con otra capa doble de papel de cocina y frote suavemente para que los garbanzos suelten la piel. Vuelva a poner los garbanzos en el bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el cilantro, el pimentón, el comino, la canela, el jengibre, la pimienta de Cayena, el aceite y la sal y mezcle 10 seg/vel 2.
Añada los garbanzos reservados y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 2. Retire la mariposa y extienda los garbanzos en la bandeja de horno preparada.
Hornee durante 30 minutos (190°C), removiendo cada 10 minutos con una espátula. Mientras tanto, continúe con la receta.
Hummus
Ponga en el vaso los garbanzos, el tahini, el ajo, el aceite, el zumo de limón, el agua, la sal, el pimentón y la pimienta de Cayena y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje el hummus hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Sala de yogur
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga el yogur, el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta, mezcle bien y reserve.
Montaje
Unte cada pan pita con 2 cucharadas de hummus, rellene con los garbanzos asados, las rodajas de pepino, el tomate y la cebolla. Cubra con la salsa de yogur, decore con menta fresca y sirva.
Vea las instrucciones de uso de la gama de productos Rockstarts antes de usar por primera vez. La bandeja forma una capa natural antiadherente cuando se usa y asegura que la comida no se pegue y pueda ser fácilmente retirada de la bandeja.<br />
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.