¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Paella de marisco con Thermomix®

14 November 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

14 November 2022
Categoría:

No podía aguantar más y tenía que traeros una buena paella. ¡Todos tenemos ese recuerdo de una buena comida en un chiringuito de playa con la familia y amigos y una buena paella que hace que ese momento sea inolvidable. ¡Pues TM6 te trae ese recuerdo a casa!


Puedes encontrar esta receta tanto en la colección Recetas a mi medida como en La gran mariscada.



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Ingredientes

  • 300 - 400 g de almejas frescas
  • 1 cucharada de sal gorda o bien 2 cucharaditas de sal
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 400 g de calamares frescos limpios y en trozos
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
  • 700 g de fumet de pescado o caldo para paella
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 500 g de mejillones frescos limpios
  • 6 gambones crudos enteros

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.


2 Paso

Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


3 Paso

Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

5 Paso

Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

7 Paso

Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

En lugar de cocinar a fuego directo, puede terminar la paella en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).<br />

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14 November 2022