¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Rožata (Flan con limón) con Thermomix®
06 February 2023La rožata, rozata, rožada o rozada es un postre medieval tradicional extendido por todo el Mar Adriático y que proviene de la ciudad de Dubrovnik, Croacia. Sus ingredientes principales son grandes cantidades de huevos, azúcar y leche. Se cuece lentamente al baño maría. Luego, se cubre con una salsa de caramelo y se sirve. A veces, también se acompaña con frutas.
Aunque a menudo se asocia con el pudín o las natillas, la rožata es significativamente diferente de estos postres tanto en la preparación como en su textura.
Esta receta la podéis encontrar en la Revista Thermomix® nº 165
Os clasifico aquí los ingredientes por elaboración
Caramelo
- 150 g de azúcar
- 1045 g de agua
- ½ cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de vinagre
Rožata
- 700 g de leche entera
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- mantequilla para engrasar
- 5 huevos (M) a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 500 g de agua
- nata montada para decorar
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Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 1045 g de agua
- ½ cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de vinagre
- 700 g de leche entera
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- mantequilla para engrasar
- 5 huevos (M) a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 500 g de agua
- nata montada para decorar
Pasos de la receta
CARAMELO
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicadas. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar alrededor de las cuchillas, 15 g de agua y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar.
Añada 30 g de agua por la abertura de la tapa y mezcle 1 min/vel 1. Retire inmediatamente a un tarro de cristal o recipiente hermético resistente al calor y reserve.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado/Salsas y caramelo. Aclare el vaso.
Rožata
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la vainilla líquida y la ralladura de limón. Programe 3 min/60°C/vel 2. Mientras tanto, engrase con mantequilla un molde acanalado para flanes (1 litro de capacidad), vierta 3-4 cucharadas de caramelo líquido reservado en el fondo y reserve.
Añada los huevos y las yemas de huevo y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en la flanera, tape con su tapa y colóquela en el recipiente Varoma. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma con la flanera en su posición, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Deje templar durante aprox. 1 hora y después, reserve la flanera en el frigorífico de un día para otro (aprox. 8 horas).
Coloque un plato boca abajo sobre el molde, dé la vuelta al molde con un giro rápido y desmolde sobre el plato. Sirva con nata montada e hilos de caramelo líquido.
El uso de tarro o recipiente hermético resistente al calor garantiza su resistencia al choque térmico, evitando así cualquier riesgo de lesión. No obstante, puede utilizar cualquier tipo de recipiente siempre que sea resistente a las diferencias de temper
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