¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Tostas de salmón y lombarda con Thermomix®
03 December 2022Riquísimas tortas de salmón y lombarda que además de estar exquisitas, son muy saludables y llaman mucho la atención a la hora de presentar esos aperitivos o tapitas en cualquier evento y/o reunión familiar o de amigos.
Esta receta la podrás encontrar en la colección Celebra y disfruta.
Os desgloso los ingredientes aquí para cada preparado:
Crema de salmón ahumada
- 400 g de salmón ahumado en lonchas o trozos
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 1 - 2 ramitas de eneldo fresco hojas y parte del tallo
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ensalada de lombarda
- 350 g de lombarda (en trozos de aprox. 5 cm)
- 1 pera con piel (sin pepitas), en cuartos
- 10 ramitas perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de zumo de limón
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Montaje
- 24 rebanadas de pan
- 2 - 3 ramitas de eneldo fresco
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Ingredientes
- 400 g de salmón ahumado en lonchas o trozos
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 1 - 2 ramitas de eneldo fresco hojas y parte del tallo
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 350 g de lombarda (en trozos de aprox. 5 cm)
- 1 pera con piel (sin pepitas), en cuartos
- 10 ramitas perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de zumo de limón
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 24 rebanadas de pan
- 2 - 3 ramitas de eneldo fresco
Pasos de la receta
PARA LA CREMA DE SALMÓN AHUMADA
Ponga el salmón en el vaso y triture 10 seg/vel 6.
Añada la nata, el eneldo, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
PARA LA ENSALADA DE LOMBARDA
Ponga en el vaso la lombarda y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la lombarda hacia el fondo del vaso.
Añada la pera, el perejil, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4. Retire a otro bol.
PARA EL MONTAJE
Tueste las rebanadas de pan (en un tostador o en el horno), úntelas con una capa abundante de crema de salmón y colóquelas en una bandeja para servir. Distribuya encima de cada rebanada, 2-3 cucharadas de ensalada de lombarda. Decore con eneldo fresco y sirva.
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