¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Paella de marisco con Thermomix®
14 November 2022No podía aguantar más y tenía que traeros una buena paella. ¡Todos tenemos ese recuerdo de una buena comida en un chiringuito de playa con la familia y amigos y una buena paella que hace que ese momento sea inolvidable. ¡Pues TM6 te trae ese recuerdo a casa!
Puedes encontrar esta receta tanto en la colección Recetas a mi medida como en La gran mariscada.
¡¡¡Contáctame para cualquier consulta, información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 300 - 400 g de almejas frescas
- 1 cucharada de sal gorda o bien 2 cucharaditas de sal
- 3 - 4 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
- 400 g de calamares frescos limpios y en trozos
- 100 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
- 700 g de fumet de pescado o caldo para paella
- 1 cucharadita de sal
- 350 g de arroz de grano redondo
- 500 g de mejillones frescos limpios
- 6 gambones crudos enteros
Pasos de la receta
Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.
Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.
En lugar de cocinar a fuego directo, puede terminar la paella en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).<br />
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