SALMOREJO CON Thermomix® DELEGACIÓN MAJADAHONDA ZONA MADRID

#Sopas y cremas 02 junio 2020


¿Os gusta el TOMATE? ¿Os gustan las sopas frías? El tomate es un alimento muy versátil,l lo podemos usar para sopas frías, de guarnición simplemente con un poco de ajo picado y cebolla... es la base de los sofritos de nuestra gastronomía española y cocina mediterránea. Os muestro una receta realmente deliciosa SALMOREJO receta fácil, ligera, económica, sana y rápida en tan solo 10 minutos tienes un salmorejo para 6... esta receta también la tenemos en el álbum para dos de cookidoo... 


Hoy quiero daros un truco para hacer aún más ligero este rico salmorejo, yo sustituyo en ocasiones el pan por media manzana o una zanahoria cocida... el sabor no lo notas y reduces kcal. 


A continuación comparto esta receta con vosotros:


Ingredientes



  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 huevos duros (para decorar)

  • 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 1000 g de tomates maduros y rojos

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)

  • 30 g de vinagre


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.

  5. Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.

  6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

  7. Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55690


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO