CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON Thermomix®

#General 23 febrero 2015


  • 500 grms. de carrilleras de cerdo ibérico

  • 1/4 copa de brandy

  • 400 ml. (4 cubiletes) de vino tinto

  • 200 grms. de agua o caldo de carne

  •    75 grms. de arándanos rojos

  • 1 cebolla mediana

  • 1 puerro (la parte blanca)

  • 2 ajos

  • pimienta negra molida, tomillo y oregano

  • 50 grms. aceite de oliva virgen extra

  • sal


Se puede acompañar con chalotas confitadas o patatas al vapor
Preparación:
-Ponemos el aceite en el vaso, los 2 ajos, 1 pizca de tomillo y otra de orégano. Infusionamos todo esto durante 3 minutos / 90º / Velocidad 1
-ponemos el puerro y la cebolla, trituramos 4 segundos / V.5 (hasta dejarlo a nuestro gusto) Sofreír 5 minutos / 90º / V.1
-Salpimentar las carrilleras,  sellarlas durante 2 minutos /  100º  / Giro inverso  / V. Cuchara
-Agregar el brandy,  2 minutos / 100º /  Giro inverso / V.Cuchara
-Agregar el vino,  2 minutos / 100º / Giro inverso / V.Cuchara  para evaporar el alcohol
-Agregamos el agua o caldo, cocinamos durante 45 minutos / 90º / Giro inverso / velocidad cuchara
-Cuando queden 5 minutos, añadimos los arandanos.
-Probar y si fuese necesario, rectificar de sal y pimienta.

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON Thermomix®