CREMA DE CALABACÍN CON AGUACATE CON Thermomix®

#General 18 marzo 2015

CREMA DE CALABACÍN CON AGUACATE CON Thermomix® A partir de estas fechas ya suele ser más común encontrar en la frutería calabacín a buen precio, y las cremas son una forma de disfrutarlo muy apetecible, por eso quiero compartir con vosotros esta deliciosa crema, que tiene la particularidad de ser apta para intolerantes a la lactosa, dado que se sustituye la leche, quesitos o nata por el aguacate, con un resultado sorprendente.

Ingredientes:

  • 2-3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto

  • 1 diente de ajo

  • 1 patata mediana

  • 1 cebolla pequeña ó 1 puerro

  • 40 grms. de aceite de oliva virgen extra

  • 600 grms. de agua

  • 1 pastilla de caldo o sal* (opcional, una pizca de pimienta)

  • 1 aguacate


Preparación:

  1. Lava y trocea los calabacines y la patata en trozos grandes y reserva.

  2. Incorporar al vaso la cebolla o puerro y el ajo, programar 3 segundos / Velocidad 4.

  3. Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos / 100ºC / Velocidad  cuchara.

  4. Añadir el calabacín, la patata y la sal, programamos 2 minutos / 100ºC / Velocidad cuchara.

  5. Cubrir con agua y programar 20 minutos / Varoma / Velocidad 2.

  6. Trocear el aguacate y añadirlo al vaso, triturar 1 minuto en Velocidad progresiva del 5 al 10.

  7. Probar y rectificar de sal y pimienta a tu gusto.


Notas: Si la crema queda espesa, puedes aligerarla con caldo o agua, hasta que quede a tu gusto. El aguacate debe trocearse en el último momento para evitar la oxidación.