EMPANADA RÁPIDA DE BONITO

#General 14 febrero 2015

Esta receta viene directamente de Galicia, es muy rápida y está deliciosa... Ingredientes:  Relleno: 300 grms. de cebolla cortada en cuartos, 150 grms. pimiento rojo cortado en trozos, 150 grms. pimiento verde cortado en trozos, 50 grms. de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal, 200 grms. de bonito o atún escurrido. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, trocear 4 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir aceite y sal y sofreír temp. varoma, 12 minutos. Filtrar con el descostillo el jugo que suelta el sofrito y apartarlo. Reservar el sofrito y templar antes de añadir el atún. Ingredientes: Masa: Sin lavar el vaso, 250 de leche + 100 aceite + 30 coñac + 1 cucharadita de sal, calentar 37º – velocidad 2 / 1 min, añadir 500 gr de harina (+/-),  A continuación, amasar 1 min aprox. Estirar la masa, dividiéndola en dos partes, la parte baja siempre lleva algo más de cantidad que la de arriba, rellenar y una vez hecho este proceso, pintar con el aceite del sofrito que hemos reservado. Hornear 30´ a 200 º Una vez fuera,  volver a pintar con el jugo reservado. Receta de: María Martinez (Vigo) EMPANADA RÁPIDA DE BONITO