ESPUMA DE FRUTA DE MANZANA CON Thermomix®

#General 14 febrero 2015

Hoy nos decantamos por la manzana (producto de temporada)  para elaborar este sencillo y delicioso postre, esta preparación admite cualquier tipo de fruta...  Ingredientes:- 100 grms. de azúcar glass (yo pongo 75 dependiendo de lo azucarada que sea la fruta) - Unas cucharaditas de zumo de limón, es el mejor antioxidante. - 2 claras de huevo. - 350 grms. de manzana de cualquier tipo, menos reineta,  troceada  con piel, sin corazón ni rabillos y congelada. 1º- Triturar el azúcar 10 segundos empezando en velocidad 5 un par de segundos y subir   a 10 de forma progresiva. 2º- Añadir la manzana congelada y el limón, triturar 20 sg. velocidad progresiva 5-7. 3º- Bajar todo al fondo del vaso y programar 10 sg. velocidad 7. 4º- Colocar la mariposa. 5º- Añadir las claras de huevo. 6º- Velocidad 4 durante 2 minutos (sin cubilete, hasta que monten las claras)7º- Listo para degustar (opcional adornar con una pizca de canela). Este postre dura en la nevera entre 4 y 5 horas, si no se consume de inmediato,  se puede congelar y sacarlo 2 horas antes de que se vaya a consumir. ESPUMA DE FRUTA DE MANZANA CON Thermomix®