MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE

#General 14 febrero 2015

INGREDIENTES:  - 120 grms de cebolla, - 1 diente de ajo, - 50 grms de aceite de oliva, - ½ cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada,  - 1 kg de mejillones, limpios de barbas, - 200 grms de tomate natural triturado, - 100 grms de vino blanco seco, - 1 pellizco de sal. PREPARACIÓN: - Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 seg. vel. 4. Con la espátula bajar todos los ingredientes. - Añadir el aceite y la cayena y programar 7 minutos/100 º/vel. cuchara. Mientras limpiar los mejillones, colocar en el recipiente varoma y reservar. - Añadir el tomate triturado, el vino y la sal, colocar el varoma en su posición y programar 13 minutos/ varoma/vel. 1. - Retirar el varoma y colocar el cestillo sobre la tapa del vaso. Para reducir la salsa, programar 15 minutos/varoma/vel. 1. Quitar de cada mejillón una valva, colocar en una fuente, cubrir con la salsa y servir calientes. MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE