PAN DE PIZZA

#Masas, panes y repostería 08 junio 2015

                                                                                                              PAN DE PIZZA

 

INGREDIENTES:

30 grms. de queso parmesano

30 grms. de queso emmental

100 grms. de tomates secos hidratados en agua

150 grms. de aceitunas negras sin hueso

300 grms. de agua (utilizaremos el agua que nos ha servido para hidratar los tomates)

20 grms. de azucar

1 taco de levadura fresca levital

600 grms. de harina (normal o de fuerza) y un poco más para trabajar la masa

1-2 cucharaditas de sal

1 cucharada de orégano seco

15 grms. de aceite virgen extra

1 Bolsa de asar y microondas

PREPARACIÓN:
-Ponga en agua a remojo los tomates secos (4 a 6 horas)

-Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve

-Ponga en el vaso los tomates bien escurridos y trocee  6 seg/vel 5. Vierta en otro bol y reserve

-Ponga en el vaso las aceitunas  y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve

-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37ºC/vel 2

-Añada la harina, la sal, el orégano y el aceite y programe 15 seg/vel 6

-Programe 3 min/velocidad espiga

- Añada las aceitunas, el tomate  y el queso y programe 2 min/velocidad espiga

-Vierta sobre la bolsa de asar un poco de aceite, lo justo para engrasarla y que la masa no se pegue

-Espolvoree la encimera con un poco de harina y a continuación vuelque el vaso con la masa dentro

-Trabajar la masa, hasta conseguir que sea uniforme y que no se pegue, darle forma de barra alargada y hacer un corte longitudinal en el centro, colocarla dentro de la bolsa, dejarla reposar unos 30 minutos dentro del horno

-Hornear (200º) 40 min/calor arriba y abajo

-Retirar del horno, sacar de la bolsa y dejar templar sobre rejilla. Cortar en rebanadas y servir

Variante: también se puede volcar sobre un recipiente grande de plum-cake