CREMA DE VERDURAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 abril 2020

  



Hola amig@s , como llevamos estos días ?


hoy me he dado cuenta al atender a una clienta que algun@s tenemos dificultades para hacer una crema de verduras con lo que haya en la nevera.


Podemos coger alguna de las recetas básicas que vienen en COOKIDOO,, esa nuestra primera opción pero si lo queremos share de forma manual os doy unos consejitos.


1.- Ponemos en el vaso un puerro partido en trozos y como 30-40 gramos de aceite .


2.- Troceamos 3 segundos / velocidad 5


3.- Sofreímos entre 8-10 minutos /120 grados / velocidad 1


Acabado este tiempo 


4.- Echamos 1 calabacin , sin pelar y en trozos, una patata mediana pelada y en trozos.


5.- Troceamos 4 segundos / velocidad 4 , y bajamos los restos con la espátula


6.- Echamos agua o caldo de verduras (liquido) y un poco de sal o una cucharadita de concentrado 


Consejo y o echo la cantidad de agua suficiente para que quede por encima de la verdura que he troceado, así que da una textura ni muy espesa ni muy liquida . Si nos quedamos cortos en agua al final le echamos un poco mas de liquido y podemos suponer otros dos minutos a cocinar.


7.- Ponemos nuestro Thermomix® a cocinar 25-30 minutos /100 grados / velocidad 1


Consejo : si queremos aprovechar el calor para cocinar en el recipiente Varoma tendremos que poner en temperatura , Función Varoma . Esto hará que evapore y suelte vapor para cocinar en nuestro recipiente un segundo plato . La crema espesara un poquito . la solución es echarle liquido al final si la queremos las clarita .


8.- Triturar entre 1 y 2 minutos en MODO Triturar o ves progresivamente de velocidad 1 al 10 .


LISTOOOOO !!! si tienes dudas ya sabes donde encontrarme . Pincha llámame y te llamare enseguida . Os aconsejo eches un vistazo al video que os adjunto sobre CONCENTRADO