RISOTTO CON Thermomix®

#Noticias Blog 19 mayo 2020


Hola amig@s,


hoy hacemos una receta de arroz, Un Risotto de esparragos verdes (producto de temporada) y Gambones.


La receta la hizo el otro dia Mireia de Cocinayviajes en cookingfest y me encantó, la tenia que probar, asi que la he complementado con mas detalles para que la podais probar l@s usuari@s que no seais tan expertos en funciones del Thermomix® .


Ingredientes para 4 personas:


- 1 vaso de agua (250) de arroz para risotto


- 1 manojo de esparragos verdes cortados en trocitos


- 250 g de gambones o gambas fresca peladas


- 30 gramos de vino blanco


- 2 vasos de caldo de verduras ( el doble de medidas del arroz)


- 1 diente de ajo


-  media cebolla


- 3 cucharadas de aceite de oliva


- un pellizco de sal


- 2 o 3 cucharadas de mantequilla


- Queso parmesano al gusto


- Pimienta al gusto


- Perejil para adornar


 Consejos:


Si no tienes 120 grados , utiliza la función Varoma. Si eres quesero incorpora el queso rallado cuando la mantequilla .


Mi caldo De verduras está hecho con Concentrado de verduras de Thernomix. Pon la cantidad que te digo de agua (el doble que se arroz )  en un cacito con 3 cucharadas de concentrado hasta que se disuelva . El caldo tiene que estar muy caliente para echar en el risotto .