CALDOS PARA ENTRAR EN CALOR: CALDO IBÉRICO

#Sopas y cremas 20 noviembre 2017

Se acerca el invierno y como apetece tomar unos sorbitos de esos caldos caseros que nos hagan entrar en calor ¿Verdad? Aqui os alcanzo una receta fácil, práctica y riquísima.




CALDO IBERICO


TM5 (TM31)


Tiempo : 1 h 10 min


Raciones : 6



  • 100g de puerro (en trozos) 

  • 80g de zanahoria (en trozos)

  • 50g de cebolla

  • 80g de patata (en trozos)

  • 500gr de huesos de jamón ibérico

  • 1500g de agua


1. Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata y trocee 4 seg/vel4.


2. Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, vierta el agua y programe 60min/100°C/vel1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina.


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Sugerencia


* Utilice este caldo como base para sopas, arroces, guisos de legumbres, salsas, etc


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Valores nutricionales


Energía.       18Kcal. 75kj    


Proteínas.        1g      Grasas < 1g


Hidratos de carbono 2g


Colesterol.    2 mg          Fibra <1g


Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para vegetarianos y veganos.