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Thermomix® Majadahonda

Gioconda Del Carmen Del Pozo

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® Aquí compartiré con vosotros recetas, inquietudes, secretos, clases de cocina... y atendere dudas que tengáis. Si quereis clases o una demostración, lo haré encantada y sin compromiso de compra.

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CRÉPES DE TRIGO SARRACENO CON CHÍA Y LECHE DE ALMENDRAS (GALETTE BRETONNE)

12 January 2018
12 January 2018
Categoría:

Antes de empezar con esta receta, me gustaría comentar algo sobre el trigo sarraceno, también conocido como alforfón. Es la semilla de una planta herbácea originaria de Asia Central (no es por tanto un cereal aunque se utiliza como tal). No contiene gluten, es rico en proteínas, hidratos de carbono y fibra. Se comercializa en grano entero, partido o molido en forma de harina. El grano se utiliza en guisos (como los cereales clásicos) y con la harina se preparan panes, crépes, pizzas o fideos soba.


CRÉPES DE TRIGO SARRACENO CON CHÍA Y LECHE DE ALMENDRAS (GALETTE BRETONNE)




TM5 (TM31)


Preparación : 30 min


Dificultad : baja


8 unidades


Crépes de trigo sarraceno con chía



  • 500 g de leche de almendras

  • 170 g de trigo sarraceno en grano

  • 10 g de semillas de chía

  • 1 cucharadita de sal

  • 10-20 g de aceite (para la sartén)


Montaje



  • 80 g de mantequilla

  • 200 g de queso rallado (p.ej. emmental)

  • 8-16 lonchas de jamón de York (aprox. 300 g)

  • 8 huevos




Accesorios útiles : 2 sartenes antiadherentes


Equipamiento de cocina: cocina


CRÉPES



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 300 g de leche de almendras. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso el trigo sarraceno y las semillas de chía y muela 30 seg/vel 10

  3. Incorpore la sal y 200 g de leche de almendras y mezcle 1 min/vel 3

  4. coloque la mariposa en las cuchillas. sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel3 y añada poco a poco por la abertura la leche de almendras reservada.

  5. Caliente una sartén antiadherente ligeramente engrasada con aceite. Vierta un cucharón de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Ponga la crépe en un plato y repita el proceso hasta hacer las 8 crépes.


MONTAJE


  1. Caliente 2 sartenes con un poco de mantequilla. Ponga en una de ellas a fuego suave una de las crépes, espolvoree un poco de queso rallado y coloque encima 1-2 lonchas de jamón de York. Mientras tanto, haga en la otra sartén un huevo a la plancha. Colóquelo encima de la crépe y pliéguela por los 4 lados formando un cuadrado. Repita el proceso con las crépes y los huevos restantes y sirva.

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Sugerencia :


Puede hacer las crépes con antelación y rellenarlas justo antes de servir


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Valores nutricionales por unidad :


Energía 417 kcal.


Proteínas 24 g   Grasas 27g


Hidratos de carbono 21g


Colesterol 271 mg   Fibra 3g


Apta para : celiacos (si los lácteos y el jamón de York están exentos de trazas de gluten) y embarazadas.


No apta para : intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


* Receta de la Revista Thermomix® (R) Nro 111

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12 January 2018
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