Brochetas de frutas con minigofres crujientes con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Alimentación infantil 21 julio 2020

Vamos a preparar mini gofres, a mis hijos les encanta ¿ y a los tuyos?



Ingredientes


Minigofres crujientes


aceite en spray


2 claras de huevo (60 g)


1 chorrito de vainilla líquida


80 g de azúcar


1 pellizco de sal


30 g de mantequilla fundida


50 g de harina de repostería


Brochetas de fruta


24 frambuesas


1 mango cortado en 24 trozos de aprox. 2 cm


24 cerezas


2 kiwis cortados en 24 trozos de aprox. 2 cm


Salsa de chocolate y dulce de leche


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


80 g de nata (35% de grasa)


80 g de dulce de leche


Preparación


Minigofres crujientes

Precaliente el horno a 180°C. Rocíe con aceite en spray un molde de silicona de 24 minigofres.


Ponga en el vaso las claras, la vainilla, el azúcar y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4.


Añada la mantequilla y la harina y mezcle 5 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 seg/vel 3 y termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera.


Ponga el equivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlos del todo. Ponga el molde en una bandeja de horno y déjela caer 3-4 veces sobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.


Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire la bandeja del horno, desmolde los gofres y repita el procedimiento con la masa restante.


Brochetas de fruta

Monte las brochetas intercalando los gofres con las diferentes frutas y colóquelas en una bandeja.


Salsa de chocolate y dulce de leche


Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 min/60°C/vel 3. Retire la salsa a un bol y sirva acompañando las brochetas.


Receta extraída de Cookidoo