Costillas de cerdo a la brasa con salsa de mostaza y miel y ensalada Con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Carnes y aves 28 junio 2020

Llega el fin de semana y no sabemos qué hacer, te reto a que prepares estas ricas costillas.






Ingredientes


Costillas

50 g de mostaza de Dijon


20 g de mostaza a la antigua


30 g de aceite de oliva


80 g de miel


1500 g de costillas de cerdo frescas, en 1-2 piezas


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Ensalada

100 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


300 g de agua


100 g de zanahoria en trozos


80 g de pimiento rojo en trozos


100 g de ramilletes de brócoli


4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de piña fresca en trozos


30 g de aceite de oliva


20 g de vinagre


10 g de miel


15 g de mostaza


1 cucharadita de sal


Preparación


Costillas

Ponga en el vaso la mostaza de Dijón, la mostaza a la antigua, el aceite y la miel y mezcle 10 seg/vel 3.


Coloque las costillas en una bandeja o fuente, espolvoree con sal y pimienta y vierta encima la salsa procurando que las costillas queden bien impregnadas (puede utilizar un pincel de cocina). Deje reposar mientras prepara el fuego (aprox. 30-40 minutos). Lave el vaso.


Precaliente la barbacoa, sitúe la parrilla a unos 18-20 cm de las brasas y deje calentar. Escurra las costillas del exceso de salsa (reserve la salsa escurrida) y colóquelas sobre la parrilla. Cocínelas durante 45-60 minutos girándolas de vez en cuando y pincelando con la salsa sobrante para que se doren de manera uniforme. Mientras tanto, continúe con la receta y prepare la ensalada.


Ensalada

Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga a través del cestillo y reserve.


Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, el brócoli, el perejil, la piña, el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera, mezcle con la lechuga y reserve en el frigorífico.


Receta  extraída dehttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r623689