Arroz indio con verduras al horno con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Pastas y arroces 09 septiembre 2020


Ingredientes


400 g de arroz basmati


25 g de jengibre fresco en rebanadas


1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en trozos


200 g de cebolla en octavos


80 g de pasas sin semillas


1 cucharadita rasa de comino molido


1 cucharadita rasa de semillas de cilantro


50 g de aceite de girasol


200 g de zanahoria en rodajas de 5 mm


200 g de ramilletes de coliflor


100 g de espinacas baby frescas


800 g de agua


1 ½ - 2 cucharaditas de sal


100 g de palitos de almendra tostados


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el arroz basmati y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso el jengibre y el chile rojo fresco y trocee 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la cebolla, las pasas, el comino, el cilantro y el aceite de girasol y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, ponga en la fuente de horno con tapa "Betty" el arroz reservado, la zanahoria, la coliflor y las espinacas baby.


Añada el agua y la sal y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 2. Vierta el agua sobre el arroz y las verduras y mezcle con la espátula. Coloque la tapa de la fuente "Betty" en su posición.


Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Espolvoree con los palitos de almendra y sirva decorado con hojas de cilantro.


Receta extraída de cookidoo