Boeuf bourguignon (Julie & Julia) con Thermomix® Majadahonda Madrid

#Carnes y aves 08 septiembre 2020



Ingredientes


60 g de aceite de oliva


1000 g de aguja de ternera en trozos de 4-5 cm


150 g de beicon entreverado, curado y ahumado (en tiras de 5 mm)


250 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


150 g de zanahorias en rodajas


250 g de vino tinto


250 g de caldo de carne


1 cucharada de tomate concentrado


2 ramitas de tomillo fresco 


o bien 1 cucharadita de tomillo seco


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


200 g de champiñones frescos en cuartos


200 g de cebollitas francesas


Preparación


Caliente en una sartén 30 g de aceite. Seque los trozos de carne con papel de cocina y vaya dorándolos en la sartén. Reserve.


Ponga en el vaso 30 g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara


Añada el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara


Agregue la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore la zanahoria y la carne dorada reservada y rehogue 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


Precaliente el horno a 180°C.


Añada al vaso el vino tinto, el caldo de carne, el tomate concentrado, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones y las cebollitas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara Retire el Varoma y ponga el contenido en una cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®). Añada el contenido del vaso y mezcle suavemente con la espátula.


Hornee durante 90 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Receta extraída de cookidoo