Concentrado de caldo de pescado Con Thermomix® Majadajonda Madrid

#Pescados y mariscos 06 junio 2020

¿Qué te parece hacer tu propio concentrado de pescado? Pues te dejo esta receta,




Ingredientes


400 g de langostinos crudos sin pelar


300 g de pescado blanco limpio sin piel (lubina, merluza, bacalao,etc.)


240 g de sal gorda


Preparación


Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un colador de malla fina con un bol debajo y presione con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. Reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos y el pescado y triture 10 seg/vel 6.


Añada la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizar o guardar en el frigorífico.


Receta extraída de cookido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561910