Crema de avellanas, chocolate negro y dátiles con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Dietas especiales 15 julio 2020

¿Quién dijo que no se podía disfrutar de una buena crema de chocolate sin remordimientos? Aquí os dejamos un capricho saludable, sin azúcar, sin lactosa y apto para veganos. Perfecto como desayuno o merienda esta crema de chocolate será un imprescindible en tu despensa.






Ingredientes


100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad

150 g de bebida de soja

125 g de avellanas tostadas

1 pellizco de sal

100 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos

15 g de aceite de girasol



Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los dátiles y la bebida de soja. Reserve.

Ponga en el vaso las avellanas y la sal y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Vuelva a bajar los ingredientes con la espátula y triture 20 seg/vel 5.

Añada el chocolate, los dátiles y la bebida de soja reservados y el aceite. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/50°C/vel 3. Retire a un tarro hermético y utilice a su conveniencia.

Receta extraída de cookidoo.