Crema de coliflor con sorpresa con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Sopas y cremas 07 junio 2020

Y ahora que llega el calor apúntate a las cremas frías






Ingredientes


35 g de aceite de oliva


3 puerros en rodajas (solo la parte blanca, aprox. 250 g)


600 g de agua


1 pastilla de caldo de ave 


o bien 2 cucharadas de caldo de carne casero


500 g de patatas en trozos


300 g de ramilletes de coliflor


1 tomate (aprox. 150 g)


100 - 200 g de beicon en lonchas cortadas en tiras


100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


2 pellizcos de pimienta molida


¼ cucharadita de nuez moscada molida


1 rebanada de pan de molde sin corteza


Montaje


1 sobre de caramelos Peta Zetas®


8 ramitas de eneldo fresco (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los puerros. Trocee 15 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y el tomate, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.


Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las tiras de beicon y cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante unos 2-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente. Dependiendo de la potencia del microondas, puede tardar más o menos tiempo). Reserve.


Ponga ⅔ de los puerros con el caldo (aprox. 400 g), añada 300 g de patata cocida, la coliflor al vapor, el queso cremoso, la pimienta y la nuez moscada y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve tapado en el frigorífico.


Ponga en el vaso la mitad del beicon crujiente en trozos, el puerro con el caldo restantes, 150 g de patata cocida, el tomate al vapor y la rebanada de pan. Triture 1 min/vel 10.


Montaje


Ponga en el fondo de 8 vasos anchos (en el centro) media cucharadita de caramelos Peta Zetas®. Rellene ⅔ de los vasos con la crema fría de coliflor y, con cuidado para que no se mezclen las cremas, coloque encima la crema templada de patata y beicon. Decore con 2 tiras de beicon crujiente y una ramita de eneldo y sirva inmediatamente.


Receta extraída de cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136467