Bienvenidos al Blog de Thermomix® de la delegacion de Majadahonda, consulta nuestro blog para estar al dia de novedades y de nuestros talleres.
Home › Delegación Majadahonda › Delegacion Majadahonda › Pescados y mariscos › Croquetas de bacalao con queso manchego con Thermomix® desde Majadahonda Madrid


Bienvenidos al Blog de Thermomix® de la delegacion de Majadahonda, consulta nuestro blog para estar al dia de novedades y de nuestros talleres.

¿Quieres que te llame Delegacion Majadahonda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Delegacion Majadahonda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Croquetas de bacalao con queso manchego con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
04 June 2020Me encantan estas croquetas ¿y a ti?
Ingredientes
150 g de queso manchego semicurado (en trozos)
80 g de cebolleta (en trozos)
50 g de aceite de oliva (y un poco más para batir el huevo)
50 g de mantequilla
170 g de harina
800 g de leche
1 cucharadita de sal (y un pellizco más para batir el huevo)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
150 g de migas de bacalao remojadas y desaladas
150 - 200 g de pan rallado
6 huevos batidos
500 - 600 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7.
Añada el bacalao desmenuzado y programe 5 min/100°C/vel 2.5.
Agregue el queso rallado reservado y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.
Receta extraída de cookidoo