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Galletas de almendra con chocolate negro con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
12 July 2020Ingredientes
80 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de naranja
200 g de harina de repostería
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
50 g de almendra molida
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 yema de huevo
60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado y la yema de huevo. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precaliente el horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.
Retire la masa del frigorífico y forme bolitas de aprox. 20 g. Ponga un trozo de chocolate sobre la bolita y presione ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Coloque las galletas en la bandeja de horno.
Hornee a 180ºC durante 15 minutos hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
Receta extraída de cookidoo.