Galletas de almendra con chocolate negro con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Postres y dulces 12 julio 2020





Ingredientes


80 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de naranja


200 g de harina de repostería


150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


1 pellizco de sal


50 g de almendra molida


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 yema de huevo


60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado y la yema de huevo. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.


Precaliente el horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.


Retire la masa del frigorífico y forme bolitas de aprox. 20 g. Ponga un trozo de chocolate sobre la bolita y presione ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Coloque las galletas en la bandeja de horno.


Hornee a 180ºC durante 15 minutos hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.


Receta extraída de cookidoo.