Hummus Con Thermomix® desde Majadajonda, Madrid
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2020
Me encanta esta receta, es una forma de comer legumbres sin enterarte, es fácil, rápida, creativa y muy rica, puedes hacer tu propio pan de pita para acompañar.
Ingredientes
2 - 3 dientes de ajo
400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
60 g de agua
30 g de zumo de limón
40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
½ cucharadita de sal
aceite de oliva virgen extra para servir
pimentón para servir (opcional)
o bien comino molido para servir (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.
Receta extraída de cookidoo