Hummus Con Thermomix® desde Majadajonda, Madrid

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2020

Me encanta esta receta, es una forma de comer legumbres sin enterarte, es fácil, rápida, creativa y muy rica, puedes hacer tu propio pan de pita para acompañar.




Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)


½ cucharadita de sal


aceite de oliva virgen extra para servir


pimentón para servir (opcional) 


o bien comino molido para servir (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.


Receta extraída de cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55669