Medias noches Con Thermomix® desde Majadajonda Madrid

#Masas, panes y repostería 30 junio 2020

¿Te apetece merendar?, te dejo un Truco ,puedes hacerlas y congelarlas, así tendrás tus medias noches preparadas cuando te apetezcan y también las puedes usar como pan de hamburguesas.



Ingredientes


170 g de leche


75 g de azúcar


120 g de mantequilla


25 g de levadura prensada fresca


4 huevos


550 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 huevo batido para pintar


Preparación


Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore 275 g de harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 6.


Agregue 275 g de harina y la sal e inicie 3 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de aprox. 25-30 g. Deles forma de bola (tape las porciones de masa con un paño limpio mientras trabaja la masa, para que no se resequen) y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte las medias noches con huevo batido y deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (aprox. 30 minutos), hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 250°C.


Hornee durante 5 minutos (250°C). Retire del horno a una rejilla y deje enfriar. Sirva o rellene a su gusto.


Receta  extraída de cookidoo