Mejillones a la provenzal con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
#Pescados y mariscos 28 mayo 2020
Estos mejillones están súper ricos y son muy fácil de hacer, yo siempre los hago cuando tengo que quedar bien
Ingredientes
2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
50 g de aceite de oliva
400 g de tomate troceado en conserva escurridos
1 cucharada de hierbas provenzales secas
1 pellizco de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
1000 g de mejillones frescos limpios
10 hojas de albahaca fresca (troceadas con la mano)
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate troceado, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la cayena y programe 17 min/100°C/vel 2.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva los mejillones cubiertos de la salsa de vaso y espolvoreados con la albahaca.
Receta publicada en cookidoo