Mejillones a la provenzal con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Pescados y mariscos 28 mayo 2020

Estos mejillones están súper ricos y son muy fácil de hacer, yo siempre los hago cuando tengo que quedar bien


Ingredientes


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva escurridos


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 pellizco de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


1000 g de mejillones frescos limpios


10 hojas de albahaca fresca (troceadas con la mano)


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate troceado, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la cayena y programe 17 min/100°C/vel 2.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva los mejillones cubiertos de la salsa de vaso y espolvoreados con la albahaca.


Receta publicada en cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136604