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Poke bol de arroz con cerdo y salsa hoisin con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
09 July 2020Los Poke están de moda, acaban de sacar en cookidoo una colección con 8 recetas, te dejo una de ellas para que la prepares en tan solo 30 minutos.
Ingredientes
50 g de cacahuetes fritos salados
20 g de jengibre fresco pelado, en rodaja finas
100 g de salsa hoisin
1300 g de agua
500 g de carne picada de cerdo
1 - 2 cucharaditas de salsa sriracha
5 pellizcos de sal
200 g de arroz jazmín
o bien 200 g de arroz basmati
200 g de ramilletes de brócoli
1 cucharada de aceite de oliva
100 g de col china en juliana fina
150 g de zanahoria en juliana
200 g de pepino en dados de 1 cm
8 hojas de menta fresca picadas
8 hojas de cilantro fresco picadas
Preparación
Ponga en el vaso los cacahuetes y el jengibre y trocee 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la salsa hoisin y 100 g de agua. Añada al bol 2 cucharaditas de la mezcla de cacahuete y jengibre, mezcle con una cuchara y reserve.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la carne picada, añada 1 cucharada de la mezcla de salsa hoisin reservada, 1-2 cucharaditas de salsa sriracha y 2 pellizcos de sal. Mezcle bien con la espátula y reserve.
Ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Aclare el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara.
Ponga en el vaso 1200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca en el vaso el cestillo con el arroz aclarado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese el brócoli y espolvoree con 1 pellizco de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y dore la carne durante 10-15 minutos. Reserve. Retire el Varoma. Con la espátula, extraiga el cestillo.
Reparta el arroz, el brócoli, la col china, la zanahoria, el pepino y la carne picada dorada en 4 boles. Espolvoree los cacahuetes y el jengibre troceados y riegue con la mezcla de salsa hoisin. Sirva decorados con hojas de menta y cilantro.