Tahini - Oriente Próximo con Thermomix® desde Majadajonda, Madrid

#Técnicas básicas 19 junio 2020

¿Quieres hacer humus  y no tienes Tahini?, aprende a prepararlo con esta receta




Ingredientes


250 g de semillas de sésamo blanco 


o bien 250 g de semillas de sésamo tostado


50 - 80 g de aceite de sésamo 


o bien 50 - 80 g de aceite de girasol


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso el sésamo y tueste 10 min/120°C/vel 0.5. Deje templar durante 5 minutos. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Después, triture 10 seg/vel 6. Vierta en un tarro hermético, conserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.


Receta extraída de cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363578